vediamo cosa ci occorre:
500 grammi di mandorle
250 grammi di zucchero
200\250 ml di acqua
una fialetta di aroma di mandorle
una bustina di vanillina
per la glassa:
zucchero a velo q.b.
succo di circa metà arancia
cioccolato bianco
lavorazione:
- lessiamo le mandorle;
- peliamole;
- tritiamole finemente;
- bolliamo acqua e zucchero fino a renderlo filante;
- aggiungiamo le mandorle tritate, la fialetta e la vanillina;
- mescoliamo bene e formiamo le palline adagiandole su un vassoio da portata;
- passiamo alla preparazione della glassa da copertura lavorando in una terrina lo zucchero a velo con qualche goccia di succo d'arancia, quest'ultimo lo incorporeremo dosandolo un pò per volta, dovremo avere un composto molto denso;
- aiutandoci con un cucchiaino rivestiamo le nostre praline facendo colare la glassa su ciascuna;
- sciogliamo del cioccolato bianco a bagnomaria e versiamolo sui dolcetti;
- lasciamoli asciugare su carta alluminio
Nessun commento:
Posta un commento