giovedì 20 dicembre 2012

RICETTA DOLCETTI DI MANDORLE AL CIOCCOLATO BIANCO

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti i miei lettori; oggi prepareremo dei delicatissimi dolcetti a base di mandorle con una morbida glassatura bianca, vi assicuro che son come le ciliegie...uno tira l'altro!
                                            
vediamo cosa ci occorre:

500 grammi di mandorle 
250 grammi di zucchero
200\250 ml di acqua 
una fialetta di aroma di mandorle
una bustina di vanillina
per la glassa: 

zucchero a velo q.b.
succo di circa metà arancia 
cioccolato bianco

lavorazione:







  1. lessiamo le mandorle;
  2. peliamole;
  3. tritiamole finemente;
  4. bolliamo acqua e zucchero fino a renderlo filante;
  5. aggiungiamo le mandorle tritate, la fialetta e la vanillina;
  6. mescoliamo bene e formiamo le palline adagiandole su un vassoio da portata;
  7. passiamo alla preparazione della glassa da copertura lavorando in una terrina lo zucchero a velo con qualche goccia di succo d'arancia, quest'ultimo lo incorporeremo dosandolo un pò per volta, dovremo avere un composto molto denso;
  8. aiutandoci con un cucchiaino rivestiamo le nostre praline facendo colare la glassa su ciascuna;
  9. sciogliamo del cioccolato bianco a bagnomaria e versiamolo sui dolcetti;
  10. lasciamoli asciugare su carta alluminio 
 ET VOILA'                   
                                                 




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...