cosa ci occorre:
uno zampone
500 grammi di lenticchie
una cipolla
olio evo q.b.
farina q.b.
4 patate
150 ml di panna
50 grammi di burro
noce moscata q.b.
sale q.b.
latte q.b.
lavorazione:
Ammollare
sia lo zampone che le lenticchie in acqua fredda per 12 ore (metterli
separati). Trascorso questo tempo scolarle bene entrambi e mettere lo
zampone a cuocere in una pentola coperto di acqua fredda per 4 ore. Per
le lenticchie invece farle soffriggere in padella con la cipolla tritata
e un filo di olio, dopo qualche minuti unire un pochino di farina e
mescolare. Coprire le lenticchie con dell'acqua e far cuocere a fuoco
medio per mezz'ora, infine condire con sale e pepe.
Per
il purè lessare le patate, schiacciarle e amalgamare alla purea
ottenuta la panna calda, noce moscata e sale; trasferire il composto in
un pentolino unire il burro e cuocere fino a che non è perfettamente
amalgamato (unire del latte caldo per ottenere la consistenza giusta).
infine servire lo zampone a fette su un letto di purè e di lenticchie.
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento