venerdì 28 dicembre 2012

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA ZAMPONE CON PURE' DI PATATE E LENTICCHIE

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dello zampone con purè di patate e lenticchie de la prova del cuoco?la proviamo?





cosa ci occorre:

uno zampone
500 grammi di lenticchie
una cipolla
olio evo q.b.
farina q.b.
4 patate
150 ml di panna
50 grammi di burro
noce moscata q.b.
sale q.b.
latte q.b.

lavorazione:


Ammollare sia lo zampone che le lenticchie in acqua fredda per 12 ore (metterli separati). Trascorso questo tempo scolarle bene entrambi e mettere lo zampone a cuocere in una pentola coperto di acqua fredda per 4 ore. Per le lenticchie invece farle soffriggere in padella con la cipolla tritata e un filo di olio, dopo qualche minuti unire un pochino di farina e mescolare. Coprire le lenticchie con dell'acqua e far cuocere a fuoco medio per mezz'ora, infine condire con sale e pepe.
Per il purè lessare le patate, schiacciarle e amalgamare alla purea ottenuta la panna calda, noce moscata e sale; trasferire il composto in un pentolino unire il burro e cuocere fino a che non è perfettamente amalgamato (unire del latte caldo per ottenere la consistenza giusta).
infine servire lo zampone a fette su un letto di purè e di lenticchie.
 

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