giovedì 13 dicembre 2012

RICETTA CARCIOFI CON CUORE DI RICOTTA E PATATE

Benvenuti miei cari amici, oggi vi mostrerò una ricetta davvero squisita, un abbinamento molto particolare, seguitemi!
cosa ci occorre:


6 carciofi grandi
100 grammi di ricotta
1 uovo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
una manciata di capperi
una spolverata di noce moscata
un cucchiaio di formaggio grattuggiato
un filo d'olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale 
2 patate

lavorazione:




  1. Puliamo i carciofi eliminando i gambi e sfogliandoli;
  2. allarghiamoli per fare in modo che stiano in piedi;
  3. lasciamoli un pò nell'acqua con qualche goccia di limone per non farli annerire; 
  4. sbattiamo un uovo con il sale, il prezzemolo tagliuzzato, i capperi, la noce moscata ed il formaggio
  5. setacciamo la ricotta ed uniamola a questo composto con cui andremo a farcire i nostri carciofi;
  6. disponiamoli in un tegame ben vicini tra loro con un pò d'acqua ed inseriamo il dado vegetale e le patate a dadini;
  7. diamo un filo d'olio e lasciamo cuocere ET VOILA'
PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...