cosa ci occorre:
6 carciofi grandi
100 grammi di ricotta
1 uovo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
una manciata di capperi
una spolverata di noce moscata
un cucchiaio di formaggio grattuggiato
un filo d'olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale
2 patate
lavorazione:
- Puliamo i carciofi eliminando i gambi e sfogliandoli;
- allarghiamoli per fare in modo che stiano in piedi;
- lasciamoli un pò nell'acqua con qualche goccia di limone per non farli annerire;
- sbattiamo un uovo con il sale, il prezzemolo tagliuzzato, i capperi, la noce moscata ed il formaggio;
- setacciamo la ricotta ed uniamola a questo composto con cui andremo a farcire i nostri carciofi;
- disponiamoli in un tegame ben vicini tra loro con un pò d'acqua ed inseriamo il dado vegetale e le patate a dadini;
- diamo un filo d'olio e lasciamo cuocere ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento