lunedì 17 dicembre 2012

RICETTA CARTELLATINE MIGNON AL VINO COTTO

Benvenuti carissimi lettori, oggi vi mostro come preparare un dolce tipico natalizio, le cartellatine mignon;
cosa ci occorre:

500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco dolce
cannella 
chiodi di garofano
vincotto
miele

lavorazione:




















  1. impastare insieme tutti gli ingredienti dosando il vino un pò per volta
  2. dividere il panetto in più parti e lavorare con la macchina per la pasta procedendo con il primo scatto, poi l'intermedio ed infine l'ultimo, il più sottile, che ci darà la sfoglia per le nostre cartellate; 
  3. ritagliare con la rotella taglia pasta delle strisce larghe circa 2 dita e formare le cartellatine
  4. lasciarle asciugare qualche giorno e friggerle in abbondante olio;
  5. riscaldare del vincotto con un pò di miele e passarvi dentro le cartellatine
  6. ET VOILA'      PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI












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