(per la pasta)
(per la crema)
buccia di un limone 
vanillina
vanillina
amarene sciroppate
zucchero a velo
lavorazione:
- Prepariamo l'impasto versando in una pentola l'acqua
con il pizzico di sale, aspettiamo qualche istante ed inglobiamo il burro
, accendiamo il fuoco a fiamma media e quando l'acqua comincerà a fare le prima bollicine, ma non a bollire,
verseremo la farina setacciata tutta insieme
e mescoleremo energicamente fino a quando il composto non si staccherà dai bordi della pentola ed avremo ottenuto una palla;
 - spegniamo il fuoco ed aggiungiamo le uova, una alla volta, 
sempre girando con forza
finchè si sarà amalgamato tutto il composto;
 - lasciamo riposare; 
 - inseriamo il composto in una sacca a pochè 
inserendo il beccuccio a stella grande
e cominciamo a realizzare le zeppole su una teglia su cui avremo spennellato un velo di burro fuso
;
 - inforniamo a 200°; 
 - (seconda infornata)
 - (terza infornata - le zeppoline mignon) 
 -  quando avranno assunto un bel colorito dorato spegniamo il forno ma senza aprirlo, lasciandole asciugare ancora per 5-6 minuti;
 - procediamo con la preparazione della crema lavorando le uova 
con lo zucchero
;
 - aggiungiamo la farina un pò per volta
e lavoriamo bene;
 -  versiamo il latte a filo 
nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare;
 - inseriamo la buccia di un limone 
;
 -  passiamo
 il tutto ai fornelli a fiamma dolce,
avendo cura di girare la crema delicatamente
con una frusta e facendo attenzione a seguire sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema;
 - spegniamo il fuoco prima che la crema 
cominci a bollire, 
eliminiamo la buccia del limone,
aggiungiamo la vanillina,
e la riponiamo in una terrina,
facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema);
 
troppo bravaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie mille :)
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