cosa ci occorre:
una colomba classica
amarene sotto spirito
cherry
succo di un'arancia
per la crema chantilly:
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
200 ml di panna da montare
buccia di un'arancia
vanillina
buccia di un'arancia
vanillina
5. passiamo
il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema
delicatamente con una frusta e facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso
per non fare impazzire la crema; 6. spegniamo il fuoco prima che la crema
cominci a bollire, eliminiamo la buccia dell'arancia, aggiungiamo la vanillina, e la riponiamo in una terrina in ceramica, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola,
(questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al
raffreddamento della crema).
7. montiamo la panna per dolci e la incorporiamo delicatamente, servendoci di una spatola, alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto.
8. adesso prendiamo la nostra colomba e tagliamola a fette; 9. serviamoci di uno stampo, io ne ho usato uno a forma di stella, e cominciamo a rivestire lo stampo con le fette di colomba, formando la base del nostro dolce; 10. misceliamo del liquore cherry con il succo di un'arancia ed inumidiamo la base del dolce; 11. adagiamoci la crema chantilly e copriamo con le altre fette di colomba; 12. inumidiamo anche questo strato e ricopriamo con la crema chantilly e l'aiuto della sacca a pochè; 13. decoriamo con qualche amarena sotto spirito ET VOILA'
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