venerdì 23 marzo 2012

RICETTA PANE ALLE OLIVE

Benvenuti amici, oggi vi mostrerò come preparare il pane alle olive!
cosa ci occorre:  

600 grammi di farina
mezzo cubetto di lievito di birra
10 grammi di sale
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
acqua q.b.
olive verdi denocciolate


lavorazione:


  1. impastiamo tutti gli ingredienti e quando avremo ottenuto un impasto liscio uniamo le olive verdi denocciolate; 
  2. lasciamolo a lievitare per 24 ore in un contenitore unto d'olio coperto; 
  3. trascorsa la lievitazione prendiamolo ed adagiamolo sulla teglia oleata su cui lo inforneremo, incidendo una croce ed infarinandolo in superficie e facciamolo lievitare ancora circa un'ora; 
  4. riscaldiamo il forno alla massima temperatura e poi inforniamo a 200° per circa 30 minuti ET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...