cosa ci occorre:
6 carciofi grandi
100 grammi di ricotta
1 uovo
sale q.b.
prezzemolo q.b.
una manciata di capperi
una spolverata di noce moscata
un cucchiaio di formaggio grattuggiato
un filo d'olio extra vergine d'oliva
mezzo dado vegetale
lavorazione:
- Puliamo i carciofi eliminando i gambi e sfogliandoli;
 - allarghiamoli per fare in modo che stiano in piedi;
 - lasciamoli un pò nell'acqua 
con qualche goccia di limone per non farli annerire;
 - sbattiamo un uovo con il sale, il prezzemolo tagliuzzato, i capperi, la noce moscata ed il formaggio
;
 - setacciamo la ricotta 
ed uniamola a questo composto
con cui andremo a farcire i nostri carciofi
;
 - disponiamoli in un tegame ben vicini tra loro 
con un pò d'acqua
ed inseriamo il dado vegetale
;
 - diamo un filo d'olio
e lasciamo cuocere
ET VOILA'
 
Nessun commento:
Posta un commento