mercoledì 7 marzo 2012

RICETTA CROSTATA CON CREMA GIANDUJA

Buongiorno amici, oggi ho proprio vovglia fi preparare una golosissima crostata, che ne dite? forza, mettiamoci subito all'opera!
cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 


 per la crema gianduja:

60 grammi di nocciole tostate e private della pellicina

100 grammi di cioccolato fondente

100 grammi di zucchero

70 grammi di burro

100 ml di latte

100 grammi di cioccolato bianco 



passiamo alla lavorazione:

(prepariamo la frolla)


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello ed adagiandolo nello stampo da forno ;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
  6. prepariamo la crema gianduja tritando lo zucchero con le nocciole;
  7. fondiamo il cioccolato fondente e quello bianco ed uniamo al composto tritato;
  8. aggiungiamo latte e burro;
  9. misceliamo bene;
  10. passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce;
  11. lasciamo raffreddare ;
  12. adagiamo la nostra crema sulla base di frolla e livelliamola bene ;
  13. con la frolla che abbiamo tenuto da parte formiamo delle strisce che adageremo in senso obliquo sulla superficie della crostata ed inforniamo a 180° ET VOILA'    
 

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