cosa ci occorre:
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
per la crema gianduja:
60 grammi di nocciole tostate e private della pellicina
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
70 grammi di burro
100 ml di latte
100 grammi di cioccolato bianco
passiamo alla lavorazione:
(prepariamo la frolla)
- Setacciamo la farina e la 
disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo 
zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di 
vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo 
disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
 - inseriamo la margarina ben 
sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto.
La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto
lo ricopriamo con della pellicola
e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
 - Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto 
e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa
;
 - rivestiamo il nostro stampo avvolgendo il disco di frolla attorno al matterello 
ed adagiandolo nello stampo da forno
;
 - eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
 - prepariamo la crema gianduja tritando lo zucchero con le nocciole;
 - fondiamo il cioccolato fondente e quello bianco ed uniamo al composto tritato;
 - aggiungiamo latte e burro;
 - misceliamo bene;
 - passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce;
 - lasciamo raffreddare
;
 - adagiamo la nostra crema sulla base di frolla e livelliamola bene
;
 - con la frolla che abbiamo tenuto da parte formiamo delle strisce 
che adageremo in senso obliquo sulla superficie della crostata
ed inforniamo a 180° ET VOILA'
 
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