cosa ci occorre:
(per la pasta brisè)
500 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
120 ml di acqua
un pizzico di sale
(per il ripieno)
prosciutto crudo
fave
emmenthal
(per la besciamella)
500 ml di latte
50 grammi di burro
50 grammi di farina
sale q.b.
noce moscata q.b.
lavorazione:
- per preparare la besciamella fondiamo il burro ed inglobiamo la farina;
- un pò alla volta uniamo il latte bollente continuando a mescolare;
- cuociamo a fiamma dolce e quando è addensata regoliamo di sale e diamo una spolverata di noce moscata;
- prepariamo la pasta brisè tagliando il burro a pezzettini ed incorporiandolo alla farina a cui avremo aggiunto il sale;
- versiamo l'acqua ed impastiamo finchè non avremo ottenuto un bel panetto;
- stendiamo il panetto in uno strato con cui rivestire la teglia;
- prepariamo le fave sbucciandole e lavandole;
- doriamo la cipolla tagliata finemente con un pò d'olio e ci incorporiamo le fave con un dado;
- quando son quasi cotte ci aggiungiamo un pò d'acqua ed ultimiamo la cottura;
- lasciamo raffreddare;
- adesso possiamo farcire la pasta brisè con uno strato di fette di prosciutto crudo, l'emmenthal, le fave e ricopriamo tutto con la besciamella;
- inforniamo a 180° ET VOILA'
che buonaaaaaaaaaaaaaa :-)
RispondiEliminasi è molton gustosa! :P
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