cosa ci occorre:
(per la pasta brisè)
500 grammi di farina
200 grammi di burro morbido
120 ml di acqua
sale q.b.
(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale
(per condire)
2 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.
lavorazione:
tagliamo il burro a pezzettini ed incorporiamolo alla farina a cui avremo aggiunto il sale; versiamo l'acqua ed impastiamo finchè non avremo ottenuto un bel panetto;
- puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire;
- mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia;
- eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere;
- aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare;
- passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
- lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
- stendiamo una base di brisè in una teglia unta d'olio e farciamo con questo composto;
- con la pasta avanzata ricaviamo delle striscioline per comporre la crostata;
- la nostra crostata è pronta per essere infornata a 180° ET VOILA'
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