cosa ci occorre:
savoiardi
fette d'ananas sciroppate
crema chantilly
sciroppo d'ananas
2 arance rosse spremute
cioccolato fondente
(per la crema chantilly)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata
lavorazione:
- per la crema chantilly lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
- aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
- incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
- inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
- facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
- quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
- lasciamola raffreddare
- montiamo la panna ed incorporiamola delicatamente alla crema, muovendoci dal basso verso l'alto;
- intingiamo i savoiardi nella miscela di sciroppo d'ananas e succo d'arance rosse;
- disponiamoli sul vassoio da portata;
- stendiamoci su uno strato di chantilly;
- cospargiamo con pezzetti di ananas e di cioccolato fondente;
- procediamo con un altro strato di savoiardi sempre intingendoli nella bagna e procedendo con la crema chantilly;
- cospargiamo con pezzetti d'ananas e cioccolato fondente ET VOILA'
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