domenica 25 marzo 2012

RICETTA TIRAMISU' ALL'ANANAS

Benvenuti amici, oggi vi presento un dolce di mia invenzione, seguitemi!
cosa ci occorre:

savoiardi
fette d'ananas sciroppate
crema chantilly
sciroppo d'ananas
2 arance rosse spremute
cioccolato fondente

(per la crema chantilly)
3 tuorli
100 grammi di zucchero
50 grammi di farina
mezzo litro di latte fresco intero
buccia di un limone
una bustina di vanillina
200 ml di panna montata

lavorazione:
  1. per la crema chantilly lavoriamo i tuorli con lo zucchero;
  2. aggiungiamo la farina e continuiamo a lavorare;
  3. incorporiamo il latte a filo, continuando a mescolare;
  4. inseriamo la buccia del limone e passiamo ai fornelli a fuoco dolce;
  5. facciamo attenzione a mescolare sempre nello stesso verso e molto delicatamente;
  6. quando si addensa allontaniamo dal fuoco, eliminiamo la buccia del limone ed inglobiamo la vanillina mescolando;
  7. lasciamola raffreddare
  8. montiamo la panna ed incorporiamola delicatamente alla crema, muovendoci dal basso verso l'alto;
  9.  intingiamo i savoiardi nella miscela di sciroppo d'ananas e succo d'arance rosse;
  10. disponiamoli sul vassoio da portata;
  11. stendiamoci su uno strato di chantilly;
  12. cospargiamo con pezzetti di ananas e di cioccolato fondente;
  13. procediamo con un altro strato di savoiardi sempre intingendoli nella bagna e procedendo con la crema chantilly;
  14. cospargiamo con pezzetti d'ananas e cioccolato fondente ET VOILA' 

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