cosa ci occorre:
una colomba classica
liquore a piacere
mandorle
granella di zucchero
ciliegie
il succo di un'arancia
per la crema all'arancia:
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia di un'arancia
vanillina
vanillina
lavorazione:
cominciamo con la preparazione della crema all'arancia; 1. lavoriamo le uova con lo zucchero ;
5. passiamo
il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema
delicatamente con una frusta e facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso
per non fare impazzire la crema; 6. spegniamo il fuoco prima che la crema
cominci a bollire, eliminiamo la buccia dell'arancia, aggiungiamo la vanillina, e la riponiamo in una terrina in ceramica, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola,
(questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al
raffreddamento della crema).
7. prendiamo la colomba e tagliamola in fette piuttosto spesse; 8. adagiamole su un piatto da portata e cominciamo ad inumidirle con un liquore a nostra scelta diluito con il succo dell'arancia; 9. farciamo con crema all'arancia; 10. guarniamo con ciliegie snocciolate, mandorle e granella di zucchero ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento