lunedì 12 marzo 2012

RICETTA TRONCHETTO DI COLOMBA

Buongiorno amici e buon inizio settimana, oggi voglio mostrarvi un  modo alternativo per gustare una colomba classica, seguitemi!
cosa ci occorre:

una colomba classica
liquore a piacere
mandorle
granella di zucchero
ciliegie
il succo di un'arancia  


per la crema all'arancia:


100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte

buccia di un'arancia
vanillina



lavorazione:

cominciamo con la preparazione della crema all'arancia 1.  lavoriamo le uova con lo zucchero ;

2. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
3. versiamo il latte a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare;
4. inseriamo la buccia di un'arancia;








5. passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente con una frusta e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 6. spegniamo il fuoco prima che la crema cominci a bollire, eliminiamo la buccia dell'arancia, aggiungiamo la vanillina, e la riponiamo in una terrina in ceramica, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema).



7. prendiamo la colomba e tagliamola in fette piuttosto spesse; 8. adagiamole su un piatto da portata e cominciamo ad inumidirle con un liquore a nostra scelta diluito con il succo dell'arancia; 9. farciamo con crema all'arancia; 10. guarniamo con ciliegie snocciolate, mandorle e granella di zucchero ET VOILA' 

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