cosa ci occorre :
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero di canna
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un arancia
2 mele
2 pere
2 arance rosse
2 pesche sciroppate
marmellata di fragole
cannella
vanillina
lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta);
- trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia molto sottile, ci spalmiamo sopra un velo di marmellata e cominciamo a farcire il nostro strudel con dadini di frutta mista, una spolverata di cannella ed arrotoliamo tutto;
- infariniamo una teglia da forno e ci adagiamo i nostri strudel, con queste dosi ne vengono tre, cospargiamo le superfici con dello zucchero di canna e con l'aiuto di un coltellino facciamo delle incisioni che sono tipiche di questo dolce;
- con una forchetta esercitiamo una leggera pressione alle estremità per chiudere i nostri strudel;
- inforniamo a 180° finchè non risulterà dorato
ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento