giovedì 22 marzo 2012

RICETTA CREMA ALL'ARANCIA

Benvenuti amici, voglio mostrarvi come preparare una crema dessert davvero delicata e profumatissima, seguitemi!
cosa ci occorre:
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte

buccia di un'arancia
vanillina



lavorazione:


cominciamo con la preparazione della crema all'arancia 1.  lavoriamo le uova con lo zucchero ;


2. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
3. versiamo il latte a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare;
4. inseriamo la buccia di un'arancia;








5. passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente con una frusta e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 6. spegniamo il fuoco prima che la crema cominci a bollire, eliminiamo la buccia dell'arancia, aggiungiamo la vanillina, e la riponiamo in una terrina in ceramica, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema)





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