lunedì 3 febbraio 2014

RICETTA GATEAU DI PATATE - LA PROVA DEL CUOCO- 3\2\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta del gateau di patate  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:



INGREDIENTI DI ADELE
2 kg di patate
300 g di fiordilatte
1 fetta di mortadella da 200 g
3 uova
200 g di burro
2 bicchieri di latte
grana grattugiato q.b.
pangrattato q.b.
INGREDIENTI DI ANNA MORONI
1 kg di patate
50 g di formaggio grana grattugiato
2 uova intere
100 g di latte
50 g di burro
100 g di mortadella
100 g di prosciutto cotto
50 g di salame Milano
200 g di fiordilatte o provola
sale e pepe bianco
noce moscata
1 uovo
pane grattugiato
burro per teglia
PREPARAZIONE DI ADELE
Unire il burro fuso con le patate schiacciate e mescolare il tutto per bene;
Unire le uova e preparare il composto della torta;
Tagliare la mortadella a cubetti;
In una teglia imburrata sistemare il composto di patate con la mortadella e mozzarella;
Cuocere in forno il gateau di patate con fiocchetti di patate per mezz’ora;
PREPARAZIONE DI ANNA MORONI
Lessare le patate e schiacciarle;
Unire nel burro caldo le patate schiacciate ed il latte, come se fosse un purea di patate;
Aggiungere due uova e poi lasciar raffreddare;
Tagliare il prosciutto cotto, il salame, la mortadella e mozzarella;
Unire il tutto e poi mettere in uno stampo imburrato e leggermente passato nella panatura;
Sistemare un uovo sbattuto e il composto ottenuto nello stampo;
Cuocere per 35-40 minuti il gateau in forno;




VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...