giovedì 20 febbraio 2014

RICETTA RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA - LA PROVA DEL CUOCO - 20\2\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei ravioli dolci di ricotta de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:




Per il ripieno:
300 g di ricotta
60 g di zucchero
cannella in polvere
1 bustina di vaniglia
2 cucchiai di liquore giallo
1 cucchiaio di cioccolato fondente

Per la pasta:
400 g di farina
50 g di strutto o burro
1/2 cucchiaio di cannella (facoltativo)
2 uova
60 g di zucchero
1 limone grattugiato
PREPARAZIONE
In una ciotola unire la ricotta con l’uovo, lo zucchero, un pizzico di cannella, vaniglia, liquore giallo, cioccolato fondente e un cucchiaio di cioccolato in polvere amaro e mescolare per bene;
Preparare la pasta, aiutandosi con la nonna papera con spessore di 2 millimetri;
Fare dei dischi e poi, con l’albume tenuto da parte, spennellare il disco farcito con il ripieno;
Chiudere a mezza luna aiutandosi con la forchetta;
Nel frattempo, riscaldare l’olio per friggere;
Una volta pronti spolverare con un po’ di zucchero a velo;




VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...