domenica 16 febbraio 2014

RICETTA MASCHERINE DI CARNEVALE

Benvenuti miei cari lettori, continuiamo il nostro viaggio, quest'oggi vi consiglio una delle ricette più semplici ed anche economiche da realizzare, è stato il primo dolce con cui mi son cimentata da bambina insieme a mia nonna, proprio per la sua facilità e non vi porteranno via neanche tanto tempo,ma sentirete che fragranza...siamo a carnevale, quindi ho realizzato delle simpatiche mascherine, mettiamoci all'opera!
                                                  

                                        




cosa ci occorre:


VIDEO


500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 


procedimento:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e cominciamo a stendere la pasta per poi ricavare le nostre mascherine con una rotella dentellata;
  4.  inforniamo a 180°.
  5. quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo, le lasciamo raffreddare e le cospargiamo di zucchero a velo ET VOILA' BUON CARNEVALE!!


                                                                                     


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...