mercoledì 19 febbraio 2014

RICETTA TORTA SALATA CAROTE E TALEGGIO - LA PROVA DEL CUOCO - 19\2\2014

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta della torta salata con carote e taleggio  de la prova del cuoco?la proviamo?






cosa ci occorre:










Per la royale:
4 uova
1 dl di panna fresca
3 carote
2 porri
150 g di taleggio
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di zucchero
1/2 bicchiere di acqua gasata
burro (1 piccolo cubetto)
1 foglia di alloro
sale e pepe

Per la salsa brisé:
250 g di farina 00
125 g di burro morbido
60 ml di acqua frizzante
5 g di sale fino
PREPARAZIONE
Unire nel mixer la farina, burro e frullare per bene fino a creare la sbriciolata;
Aggiungere l’acqua con un po’ di sale e frullare nuovamente;
Preparare la base e poi far riposare in frigo;
In una padella, mettere burro, alloro, carote e porri tagliati;
Aggiungere lo zucchero, sale ed acqua gassata;
Far andare coperto per 8-10 minuti;
Unire in una ciotola le uova, lo zafferano e la panna;
Stendere la pasta, sistemarla in una teglia e poi aggiungere le verdure cotte e composto d’uovo, zafferano e pana;
Aggiungere un po’ di taleggio sopra e poi fare il bordo della torta;
Cuocere al forno a 175°C per 40 minuti circa;


VIDEO

 PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI   
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...