mercoledì 12 febbraio 2014

RICETTA PIZZA RUSTICA AI CARCIOFI


Benvenuti nella mia cucina amici, oggi prepareremo qualcosa di molto sfizioso, prepariamo l'occorrente!
cosa ci occorre:

VIDEO

(per la pasta sfoglia)
500 grammi di farina
350 ml d' acqua gasata
250 grammi di burro
20 grammi di sale
1 uovo

(per la crema di carciofi)
5 carciofi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
mezzo dado vegetale

(per condire)
2 uova
parmigiano grattuggiato q.b.
sale q.b.
noce moscata q.b.

lavorazione:



sciogliamo il sale nell'acqua;
mischiamo la farina;
lasciamo riposare 20 minuti in frigo coperto con pellicola;
prendiamo la pasta sfoglia dal frigo e stendiamola;
mettiamo il burro e chiudiamola lateralmente;
stendiamola bene e facciamola riposare 45 minuti;
questa procedura va ripetuta 3 volte;




  1. puliamo i carciofi e lasciamoli in acqua con mezzo limone o un pò di farina per non farli oscurire; 
  2. mettiamo un filo d'olio in una padella e facciamo dorare l'aglio in camicia; 
  3. eliminiamo l' aglio e ci inseriamo i carciofi; aggiungere un dado e far cuocere; 
  4. aggiungere dell'acqua ed ultimare la cottura; lasciar raffreddare; 
  5. passarli al mixer e successivamente al passaverdure per eliminare tutte le foglie ed ottenere una vellutata;
  6.  lavoriamo questa crema con 2 uova intere, formaggio grattuggiato, sale e noce moscata;
  7. stendiamo la sfoglia, bucherelliamola e farciamola con questo composto;
  8. copriamo con un disco di pasta e spennelliamo con un tuorlo


  9. la nostra torta è pronta per essere infornata a 180° per circa 30 minuti ET VOILA'     PER LE ALTRE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
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