martedì 4 febbraio 2014

RICETTA CASTAGNOLE RIPIENE DI CREMA AL CIOCCOLATO ALL'ACQUA - DETTO FATTO - FRANCO ALIBERTI - 4\2\2014


Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta delle castagnole ripiene di crema al cioccolato all'acqua con Franco Aliberti  di detto fatto?la proviamo?






cosa ci occorre:

(per 52 castagnole)
160 ml d' acqua
60 grammi di burro
100 grammi di farina
un pizzico di sale
3 uova
1 litro d' olio d'arachidi
zucchero q.b.

250 ml d'acqua
25 grammi di zucchero
10 grammi di cacao amaro
10 grammi di amido di mais 
85 grammi di cioccolato fondente
lavorazione:
mettiamo acqua, burro e sale in acqua per la pasta choux;
quando arriva a bollore aggiungiamo la farina;
uniamo una per volta le uova;
inseriamo l'impasto nel sacca a pochè e formiamole su un pezzo di carta forno della dimensione della padella;
immergiamole capovolgendole con la carta nell'olio caldo a fuoco medio fino a far staccare la carta forno;
lasciamole raffreddare e giriamole nello zucchero;
mettiamo zucchero, amido, cacao e acqua in pentola e portiamo a bollore;
quando si addensa la versiamo nel cioccolato fondente;
lasciamo raffreddare la crema in frigo e farciamo le castagnole bucandole  e riempendole abbondantemente con il sacca a pochè.


 
 
 
 
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