cosa ci occorre:
- 4 uova intere
- 10 g di lievito
- 10 g di zucchero
- 200 g di farina
- 50 g di burro
- 5 g di burro
Inoltre:
- 1 kg di pomodorini a grappolo
- 300 g di burrata
- 3 mazzetti di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- In una ciotola, unire le quattro uova sbattendole leggermente, lo zucchero, la farina setacciata in precedenza ed il lievito;
- Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e ben amalgamato;
- Riempire degli stampini monoporzione imburrati (non riempire tutti gli stampi perchè poi lievita);
- Cuocere per 10 minuti a 180°C gradi;
- Tagliare i pomodori a pezzettini e frullare con il frullatore ad immersione;
- Salare leggermente la salsa ottenuta e poi passare in un colino facendo dividere la parte della polpa dall’acqua del pomodoro;
- Usare la polpa mettendola in padella con olio evo ed un goccio d’olio;
- Cuocere per una ventina di minuti;
- 1° segreto: bagnare il babà con l’acqua di pomodoro anzichè il rum;
- 2° segreto: far congelare l’olio ed usarlo a freddo per dare brillantezza;
- Unire l’olio con il basilico lavato e frullare;
- Aprire la burrata e servirla su una base di pomodoro cotto, componendo il piatto con il babà, salsa di basilico e finire con qualche foglia di basilico fresco;
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento