cosa ci occorre:
Per il pan di Spagna:
3 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
Lavorare insieme tutti gli ingredienti; imburrare ed infarinare uno stampo e versarci il composto; infornare a 180°.
Per la crema chantilly:
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
200 ml di panna da montare
buccia grattuggiata di un limone
vanillina
buccia grattuggiata di un limone
vanillina
per la glassa di copertuta:
200 ml di panna per dolci
150 grammi di cioccolato fondente
20 grammi di burro
20 grammi di miele
per decorare:
riccioli di cioccolato bianco
- Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata;
- intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene;
- filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno.
- Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema;
- spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere la vaniglina, e riporla in un contenitore in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema), facciamola raffreddare in frigorifero;
- montiamo 200 ml di panna per dolci e la incorporiamo delicatamente servendoci di una spatola alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto; Montaggio:
- cominciamo a bagnarlo con dello cherry ed adagiamoci la crema spargendola bene e formando uno strato abbastanza alto;
- a questo punto non ci resta che chiudere la nostra cupola capovolta con altre fette di pan di spagna, bagnarlo con lo cherry e lasciarlo per un pò in frigorifero;
- intanto prepariamo la glassa di copertura facendo bollire la panna con il burro ed il miele;
- togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il cioccolato fondente;
- Capovolgiamo e ricopriamo con la nostra glassa;
- con un coltellino a lama liscia ricaviamo dal nostro blocco di cioccolato bianco dei riccioli con cui andremo a rivestire la superficie del nostro zuccotto; ET VOILA'
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