giovedì 2 febbraio 2012

RICETTA CROSTATA CON MARMELLATA D'UVA

Benvenuti anche oggi miei fedeli lettori, continuiamo il nostro viaggio di golosità con una classica e semplicissima crostata; andiamo a vedere come realizzarla!

cosa ci occorre:

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone



per la farcitura
marmellata d'uva
zucchero a velo

 passiamo alla lavorazione:

(prepariamo la frolla)








  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
  5. eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;  
  6. stendiamo uno strato abbondante di marmellata sulla base della crostata;
  7. con la frolla che abbiamo tenuto da parte formiamo delle strisce che adageremo in senso obliquo sulla superficie della crostata
  8. inforniamo a 180°;
  9. spolverizziamo con zucchero a velo ET VOILA'       

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...