cosa ci occorre :
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone e di un'arancia
(per la crema di nocciole)
60 grammi di nocciole tostate e private della pellicina
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
70 grammi di burro
100 ml di latte
100 grammi di cioccolato bianco
100 grammi di nocciole tostate
passiamo alla lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone e dell'arancia grattuggiate e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. Quest'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare.
- Intanto prepariamo la crema di nocciole che ci servirà per il ripieno, tritando lo zucchero con le nocciole;
- fondiamo il cioccolato fondente e quello bianco ed uniamo al composto tritato;
- aggiungiamo latte e burro;
- misceliamo bene;
- passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce;
- lasciamo raffreddare;
- trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia sottile, e cominciamo ad adagiarvi un bel cucchiaino colmo della crema di nocciole che abbiamo preparato, distanziandoci di almeno 3 dita tra un cucchiaino e l'altro;
- adagiamoci sopra una nocciola intera;
- completiamo così la striscia di sfoglia e chiudiamo il tutto, (è la stessa tecnica che si usa per i ravioli), e con la rotella tagliamoli a mezza luna;
- rivestiamo una teglia con della carta forno e ci adagiamo le nostre mezze lune;
- Inforniamo a 180° finchè non risulteranno di un colorito dorato.
ET VOILA'
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