Benvenuti amici, oggi prepareremo insieme un dolce davvero delizioso, tipicamente carnevalesco, la cui ricetta mi è stata gentilmente data dalla mamma della mia dolce metà, un'antica ricetta di famiglia tramandata da generazioni, vediamo insieme di cosa si tratta;
cosa ci occorre:
500 grammi di farina
500 grammi di patate
60 grammi di burro
3 uova
buccia di un limone o di un'arancia grattuggiata
120 grammi di zucchero
un bicchierino di latte
un pò più della metà di un panetto di lievito di birra
1 litro d'olio di semi per friggere
zucchero semolato per ricoprirli
lavorazione:
- Per prima cosa peliamo e lessiamo le patate;
- passiamole con lo schiaccia patate;
- uniamole alla farina insieme al burro alle uova ed alla buccia dell'arancia e cominciamo a lavorare il composto;
- inglobiamo il lievito ed il latte ed impastiamo infarinando spesso il piano da lavoro poichè quest'impasto risulta abbastanza appiccicoso a causa della patata;
- quando avremo ottenuto un bel panetto sarà pronto il nostro impasto;
- adesso ricaviamo dei cingoletti da cui formeremo i nostri tarallini;
- quando saranno tutti pronti li lasceremo lievitare per 3 ore coperti in un luogo caldo;
- passato il temnpo della lievitazione potremo spostarci ai fornelli, dove in una pentola alta avremo messo abbondante olio di semi;
- quando l'olio sarà bollente ci immergeremo i nostri tarallini ;
- aspettiamo che diventino di un bel colorito dorato e li rigiriamo anche dall'altra parte;
- lasciamoli scolare giusto qualche minuto ed ancora caldi li passeremo nello zucchero semolato
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