venerdì 24 febbraio 2012

RICETTA TARALLINI FRITTI





Benvenuti amici, oggi prepareremo insieme un dolce davvero delizioso, tipicamente carnevalesco, la cui ricetta mi è stata gentilmente data dalla mamma della mia dolce metà, un'antica ricetta di famiglia tramandata da generazioni, vediamo insieme di cosa si tratta;
cosa ci occorre:
500 grammi di farina
500 grammi di patate
60 grammi di burro
3 uova
buccia di un limone o di un'arancia grattuggiata 
120 grammi di zucchero
un bicchierino di latte
un pò più della metà di un panetto di lievito di birra 
1 litro d'olio di semi per friggere
zucchero semolato per ricoprirli

lavorazione:

  1. Per prima cosa peliamo e lessiamo le patate; 
  2. passiamole con lo schiaccia patate;
  3. uniamole alla farina insieme al burro alle uova ed alla buccia dell'arancia e cominciamo a lavorare il composto;
  4. inglobiamo il lievito ed il latte ed impastiamo infarinando spesso il piano da lavoro poichè quest'impasto risulta abbastanza appiccicoso a causa della patata;
  5. quando avremo ottenuto un bel panetto sarà pronto il nostro impasto; 
  6. adesso ricaviamo dei cingoletti da cui formeremo i nostri tarallini;
  7. quando saranno tutti pronti  li lasceremo lievitare per 3 ore coperti in un luogo caldo;
  8. passato il temnpo della lievitazione potremo spostarci ai fornelli, dove in una pentola alta avremo messo abbondante olio di semi;
  9. quando l'olio sarà bollente ci immergeremo i nostri tarallini ;
  10. aspettiamo che diventino di un bel colorito dorato e li rigiriamo anche dall'altra parte; 
  11. lasciamoli scolare giusto qualche minuto  ed ancora caldi li passeremo nello zucchero semolato 
                                       ET VOILA'
 

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