giovedì 9 febbraio 2012

RICETTA CIAMBELLONE ALLE MELE



Miei carissimi lettori oggi vi do il benvenuto con una ricetta semplice e deliziosa, un sofficissimo ciambellone alle mele, vediamo insieme come prepararlo;
cosa ci occorre:


3 uova
200 grammi di zucchero
250 ml di yogurt bianco
100 ml di olio di semi
300 grammi di farina 00
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 mele 
lavorazione:

  1.  Per prima cosa prendiamo due ciotole e separiamo i liquidi dal resto degli ingredienti;  
  2. prendiamo lo sbattitore elettrico e cominciamo a lavorare le uova con l'olio e lo yogurt;
  3. passiamo all'altra ciotola, in cui avremo messo lo zucchero insieme alla farina, aggiungiamo il pizzico di sale ed il lievito vanigliato ed incorporiamo ai liquidi lavorando questo composto alle fruste,   fino a quando non sarà ben amalgamato, liscio e comincerà a fare le "bolle"; 
  4. intanto che riscaldiamo il forno sbucciamo le mele, tagliamole a cubetti ed incorporiamole all'impasto;
  5. ungiamo con un filo d'olio di semi uno stampo con il buco e versiamoci il nostro composto;
  6. adesso possiamo infornare a 180°;
  7. quando vedremo che comincerà a staccarsi dai bordi dello stampo potremo spegnere il forno, ma senza aprirlo;
  8. quando sarà ben raffreddata potremo capovolgere la nostra ciambella e spolverizzarla di zucchero a velo ET VOILA'  

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...