cosa ci occorre:
120 grammi di albumi
225 grammi di zucchero semolato
un cucchiaio di aceto bianco;
zucchero semolato q.b.
lavorazione:
- montiamo gli albumi a neve ben soda;
- incorporiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste;
- infine inseriamo l'aceto e montiamo fin quando il composto non scriverà;
- rivestiamo la teglia di carta forno ed inseriamo il composto nella sacca a pochè con beccuccio piccolo a stella ;
- creiamo una corona di meringhe, cospargiamola di zucchero semolato ed inforniamo a 200°;
- quando avrà assunto un bel colorito ambrato spegniamo e sforniamo;
- lasciamo raffreddare;
per la crema pasticcera:
100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia grattuggiata di un limone
vanillina
mezzo kg di fragoline fresche
1. Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata;
2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero;
2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero;
3. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene;
4. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e
farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno.
5. Passiamo
il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema
delicatamente e facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso
per non fare impazzire la crema;
6. spegniamo il fuoco prima che la crema
cominci a bollire, aggiungiamo la vanillina, e la riponiamo in un contenitore
in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola,
(questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al
raffreddamento della crema).
Adesso passiamo alla composizione del nostro dolce, disponendo al centro della corona di meringhe un'abbondante giro di crema su cui poi andremo ad adagiare le fragoline; una spolverizzata di zucchero a velo
ET VOILA'
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