martedì 21 febbraio 2012

RICETTA MERINGATA FANTASIA

Benvenuti nel mio dolce laboratorio amici, oggi preparerò per voi qualcosa di molto delicato ed originale, una mia invenzione che ha riscosso un gran successo, andiamo a vedere di cosa si tratta;


cosa ci occorre:

120 grammi di albumi
225 grammi di zucchero semolato
un cucchiaio di aceto bianco;
zucchero semolato q.b.
lavorazione:
  1. montiamo gli albumi a neve ben soda;
  2. incorporiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare con le fruste;
  3. infine inseriamo l'aceto e montiamo fin quando il composto non scriverà; 
  4. rivestiamo la teglia di carta forno ed inseriamo il composto nella sacca a pochè con beccuccio piccolo a stella ;
  5. creiamo una corona di meringhe, cospargiamola di zucchero semolato ed inforniamo a 200°; 
  6. quando avrà assunto un bel colorito ambrato spegniamo e sforniamo;
  7. lasciamo raffreddare;
per la crema pasticcera:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
buccia grattuggiata di un limone
vanillina

mezzo kg di fragoline fresche

 

1. Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata;
2. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; 
3. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
4. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
5. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 
6. spegniamo il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungiamo la vanillina, e la riponiamo in un contenitore in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema).  

Adesso passiamo alla composizione del nostro dolce, disponendo al centro della corona di meringhe un'abbondante giro di crema su cui poi andremo ad adagiare le fragoline; una spolverizzata di zucchero a velo 
                                               ET VOILA'






                                           
 


                                           
  

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