venerdì 10 febbraio 2012

RICETTA AMARETTI


Benvenuti anche oggi nel mio goloso mondo carissimi lettori, oggi per voi la ricetta di un  prodotto dolciario leggermente amarognolo, tradizionale di alcune località del Piemonte, gli amaretti; vediamo insieme come procedere;

cosa ci occorre:

1 kg di mandorle
200 grammi di mandorle amare
800 grammi di zucchero
8 albumi
cannella q.b. 
zucchero a velo

lavorazione:

  1. Frulliamo le mandorle; 
  2. montiamo gli albumi a neve ben ferma;
  3. aggiungiamo zucchero e cannella;
  4. impastiamo il composto ottenuto;
  5. infarinandoci le mani formiamo delle palline;
  6. preriscaldiamo il forno ed infariniamo la teglia su cui disporremo i nostri dolcetti;
  7. inforniamo a 180° per circa 5-10 minuti, il segreto sta nello sfornarli quando sembreranno ancora troppo morbidi, ma non preoccupiamoci poichè raffreddandosi induriranno leggermente;
  8. cospargiamo di zucchero a velo ET VOILA' 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...