sabato 4 febbraio 2012

RICETTA TORTA DI MANDORLE

Buon sabato e benvenuti anche oggi nel nostro mondo di infinite dolcezze miei carissimi lettori, colgo l'occasione per ringraziare quanti mi seguono quotidianamente, il mio blog ha raggiunto molte visite che aumentano giorno per giorno e questo mi rende enormemente felice e mi spinge a fare di meglio per aggiornarlo sempre con ricette e consigli interessanti. La voglia di sperimentare è ancora tanta anzi cresce ogni giorno grazie anche a tutti quelli che leggono le mie ricette.
Ringrazio, perciò, tutti coloro che mi seguono lasciando dei commenti che leggo con entusiasmo e con enorme piacere.
Grazie a tutti! Vi aspetto sempre più numerosi!!!

Oggi vi insegno a preparare una torta davvero squisita, a base di mandorle, armiamoci di tempo e pazienza ed andiamo all'opera!

cosa ci occorre:

(per il pan di Spagna)
 
3 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci

liquore dolce (maraschino)
500 grammi di mandorle
400 grammi di zucchero
50 grammi di miele
5-6 tuorli d'uovo 
una bustina di vanillina
buccia di un'arancia grattuggiata
succo di un'arancia
una fialetta di fior d'arancio
marmellata di albicocche

lavorazione:


  1. Prepariamo il pan di Spagna lavorando insieme tutti gli ingredienti; imburriamo ed infariniamo uno stampo e versiamo il composto; inforniamo a 180°; quando vedremo che comincerà a staccarsi dai bordi dello stampo spegneremo il forno ma lo lasceremo ancora al caldo senza aprire; quando sarà freddo lo capovolgeremo e lo terremo da parte;
  2. lessiamo le mandorle, le priviamo della pellicina, e le frulliamo;
  3. uniamo lo zucchero ed il miele;
  4. incorporiamo i tuorli uno per volta, fino ad ottenere un impasto cremoso;
  5. aggiungiamo il fior d'arancio, la buccia grattuggiata dell'arancia e la vanillina;
  6. tagliamo il pan di Spagna in due strati non troppo alti, adagiamone uno su una teglia da forno ed inumidiamolo con il maraschino diluito al succo dell'arancia;
  7. stendiamo un sottile strato di marmellata;
  8. procediamo con la crema di mandorle che abbiamo lavorato in precedenza e distribuiamo bene;
  9. copriamo il tutto con un ulteriore strato di pan di Spagna inumidendo anche questo con la bagna;
  10. stendiamo un altro strato della nostra crema di mandorle;
  11. servendoci di una forchetta cominciamo a dare la classica rigatura tipica di questa torta, muovendoci delicatamente sulla superficie di crema di mandorle;
  12. passiamola in forno per circa 30 minuti a 160°;
  13. lasciamola raffreddare ed intanto mettiamo a scaldare un pò di marmellata con un pò d'acqua per qualche minuto;
  14. spennelliamo la superficie della nostra torta con questa gelatina;
  15. adesso diamo sfogo alla nostra creatività guarnendo come più ci piace, io ho fatto dei decori con la panna, ho realizzato delle roselline rosse ed ho usato dei confetti rossi, poichè l'ho realizzata per la laurea di mio fratello;    ET VOILA'       
      



                                                                                                                                                                   



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