domenica 19 febbraio 2012

RICETTA CANNOLI SICILIANI




Buona domenica miei carissimi lettori, oggi per voi realizzerò un dolce davvero elaborato e dal procedimento abbastanza lungo, quindi armiamoci di tempo e pazienza e mettiamoci all'opera, ne varrà la pena!
cosa ci occorre:


300 grammi di farina
una noce di burro
1 uovo grande
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino rosso
una spruzzata di aceto di vino bianco
un pò di cannella

per la crema di ricotta:

500 grammi di ricotta
200 grammi di zucchero
100 grammi di zucca e cedro canditi
100 grammi di cioccolato fondente
limoncello
amarene
zucchero a velo 

300 grammi di cioccolato fondente
1 litro di olio di semi per friggere

lavorazione:

  1. per prima cosa prepariamo l'impasto lavorando insieme tutti gli ingerdienti;
  2. questo composto richiede molta lavorazione  quindi non ci fermeremo fin quando non lo vedremo liscio e setoso;
  3. a questo punto ultimiamo la lavorazione sbattendolo un paio di volte sul piano da lavoro;
  4. copriamo il panetto di pellicola e lasciamolo riposare;
  5. adesso passiamo alla macchina per la pasta;
  6. dividiamo il panetto in più parti e procediamo con il primo scatto, poi andiamo all'intermedio ed infine al penultimo che ci darà la sfoglia finale per i nostri cannoli; 
  7. adesso con una rotella tagliapasta ricaviamo delle forme ovali che andremo ad avvolgere intorno alle formine per cannoli;
  8. chiudiamo bene lungo il bordo e friggiamo in abbondante olio di semi;
  9. li lasciamo scolare e sfiliamo le formine;
  10. fondiamo il cioccolato a bagnomaria e con l'aiuto di un pennello sottilissimo rivestiamo l'interno dei cannoli;
  11. intanto che asciugano andiamo a preparare la crema di ricotta sciogliendo i 200 grammi di zucchero con mezzo bicchiere d'acqua
  12. setacciamo la ricotta e quando il composto d'acqua e zucchero filerà lo verseremo a filo nella ricotta lavorando velocemente con una frusta per evitare la formazione dei grumi;
  13. lasciamo raffreddare la crema ed intanto tagliamo la cioccolata ed i canditi a pezzetti; 
  14. incorporiamoli alla crema aggiungendoci anche un pò di limoncello e cominciamo a farcire i nostri cannoli;
  15. adagiamoci da un lato una bella amarena, cospargiamo di zucchero a velo
                                            ET VOILA'
 

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...