cosa ci occorre:
1 kg di farina 00
125 ml di olio
300 grammi di miele
300 grammi di mandorle tritate
100 grammi di cioccolato fondente
canditi q.b.
75 grammi di cacao amaro
3 tazzine di caffè zuccherate
buccia grattuggiata di 2 arance
una bustina di ammoniaca per dolci
una bustina di cannella
una bustina di chiodi di garofano
una bustina di saporita
vincotto q.b. (circa 200 ml)
per la copertura:
500 grammi di cioccolato fondente
lavorazione:
- Disponiamo sul nostro piano da lavoro la farina a fontana;
- incorporiamo al centro l'olio, il miele, le mandorle tritate grossolanamente, il cioccolato a pezzi, il cacao, il caffè, la buccia delle arance, la cannella, i chiodi di garofano, la saporita ed il vincotto;
- mettiamo ad intiepidire sul fuoco due dita di latte inserendovi all'interno l'ammoniaca per farla sciogliere e la inseriamo nell'impasto;
- formiamo dei cingoli con l'impasto;
- usiamo un coltello e tagliamo il cingolo in obliquo, della grandezza di un dito poichè raddoppiano di volume;
- infariniamo una teglia ed adagiamo i rombi ottenuti in maniera molto distante l'uno dall'altro;
- inforniamo per 5 minuti a 180°;
- facciamoli raffreddare;
- sciogliamo il cioccolato a bagnomaria ed immergiamo i nostri rombi;
- lasciamoli asciugare su carta alluminio;
- conserviamoli in una scatola di latta; consigli:il segreto consiste nello sfornarli quando sembreranno ancora molli, ma non preoccupatevi perchè raffreddandosi tenderanno ad indurirsi, se li sforniamo già duri diventeranno pietre! ET VOILA'
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