lunedì 27 febbraio 2012

RICETTA TORTA FRUTTA E CIOCCOLATO

Buon inizio settimana amici, avete trascorso un bel fine settimana? bene, oggi per ricaricarvi ho pensato di seguirvi nella realizzazione di qualcosa di molto fresco e fruttato...seguitemi!
cosa ci occorre:


ananas sciroppata
pesca sciroppata
ciliegine candite
200 grammi di cioccolato fondente

Per il pan di Spagna:

3 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di farina
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci

1. Lavorare insieme tutti gli ingredienti; imburrare ed infarinare uno stampo e versarci il composto; infornare a 180°.








Per la crema chantilly all'ananas:

100 grammi di zucchero
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
1\2 litro di latte
500 ml di panna da montare
buccia grattuggiata di un limone
vanillina 
ananas a pezzettini
frullato di ananas


 
2. Mettiamo a riscaldare il latte con la buccia del limone grattuggiata;
3. intanto lavoriamo le uova con lo zucchero; 
4. aggiungiamo la farina un pò per volta e lavoriamo bene; 
5. filtriamo il latte e lo versiamo a filo nel composto di uova, zucchero e farina e continuiamo a lavorare con una cucchiarella di legno. 
6. Passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce, avendo cura di girare la crema delicatamente e  facendo attenzione a seguiore sempre lo stesso verso per non fare impazzire la crema; 
7. spegnere il fuoco prima che la crema cominci a bollire, aggiungere la vanillina, e riporla in un contenitore in vetro, facendo aderire alla superficie un foglio di pellicola, (questo eviterà la formazione di quella patina che si crea al raffreddamento della crema).

8. montiamo la panna per dolci e la incorporiamo delicatamente servendoci di una spatola alla crema pasticcera, muovendoci dal basso verso l'alto.

9. adesso prendiamo una fetta d'ananas e la frulliamo, un'altra fetta invece la tagliamo a pezzettini e andremo a miscelare il tutto alla nostra crema chantilly;



Montaggio:


10. Tagliamo il pan di Spagna in 3 dischi; 
11. posizioniamone uno alla base del nostro vassoio da portata e cominciamo a bagnarlo con una miscela di succo d'ananas e succo di un' arancia; 
12. adagiamoci la crema chantilly e la stendiamo bene; 
13. procediamo con un altro disco di pan di spagna, lo bagnamo e lo cospargiamo di crema
14. concludiamo con l'ultimo disco di pan di Spagna, bagnamo anche questo ed andiamo ad effettuare la copertura di chantilly livellando bene anche i bordi;
15. adesso prepariamo le decorazioni con il fondente, che andremo a sciogliere a bagnomaria;
17. con degli stampini a forma di lettere io ho composto il mio nome, e con altri ho creato stelline e cuoricini; 
16. a questo punto non ci resta che divertirci nel disporre i nostri cioccolatini sulla torta;
17. completiamo con spicchi di pesca sciroppata, ananas e ciliegine candite;

 
                                       ET VOILA'

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