cosa ci occorre:
tanto tanto amore che renderà questi cuori dolcissimi!!!
500 grammi di farina 00
250 grammi burro morbido
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
50 grammi di cacao amaro in polvere
100 grammi di cioccolato fondente
un albume
zucchero semolato
lavorazione:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo il burro ben sciolto e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. L'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto, dividiamolo in due parti e stendiamone una con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- preriscaldiamo il forno;
- tagliamo il cioccolato a pezzi;
7. rivestiamo una teglia di carta forno ed adagiamoci i cuori;
8. ora prendiamo l'altra parte del panetto e lo impastiamo con il cacao ed i pezzetti di cioccolato;
9. stendiamo anche qui una sfoglia piuttosto spessa e ricaviamo i nostri cuori al cacao;
10. adagiamo anche questi sulla teglia rivestita di carta forno e con un pennello spennelliamo tutti i cuori con l'albume;
11. cospargiamoli accuratamente con dello zucchero semolato;
12. inforniamo a 180°ET VOILA'
Nessun commento:
Posta un commento