cosa ci occorre:
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
zucchero semolato
1 tuorlo
1 albume
procedimento:
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e cominciamo a ricavare delle palline modellandole con le mani facendo poi una lieve pressione per dar loro una base;
- prendiamo un uovo e separiamo il tuorlo dall'albume disponendo ciascuno in una diversa terrina;
- passiamo alcune delle nostre palline nel tuorlo ed altre nell'albume;
- adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e cospargiamole di zucchero semolato;
- inforniamo a 180°.
- quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo e le lasciamo raffreddare ET VOILA'
ciao, saranno buonissime ma secondo me c'è qualcosa di poco chiaro nella descrizione n°. 1 e 2.
RispondiEliminaCiao, cosa non ti è chiaro?
RispondiElimina