venerdì 3 febbraio 2012

RICETTA PASTEFROLLE ALL'UOVO

Dolce giorno e benvenuti miei cari lettori, oggi vi propongo qualcosa di molto veloce e semplice da preparare, ma vi assicuro, da un sapore davvero squisito, è un'antica ricetta tramandatami dalla mia nonnina, vediamo insieme come procedere;

cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova grandi
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 
zucchero semolato

1 tuorlo 
1 albume


procedimento:




  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e cominciamo a ricavare delle palline modellandole con le mani facendo poi una lieve pressione per dar loro una base;
  4. prendiamo un uovo e separiamo il tuorlo dall'albume disponendo ciascuno in una diversa terrina;
  5. passiamo alcune delle nostre palline nel tuorlo ed altre nell'albume;
  6. adagiamole su una teglia rivestita di carta forno e cospargiamole di zucchero semolato;
  7. inforniamo a 180°.
  8. quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo e le lasciamo raffreddare     ET VOILA'     

2 commenti:

  1. ciao, saranno buonissime ma secondo me c'è qualcosa di poco chiaro nella descrizione n°. 1 e 2.

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