cosa ci occorre :
(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone
per la crema di nocciole:
60 grammi di nocciole tostate e private della pellicina
100 grammi di cioccolato fondente
100 grammi di zucchero
70 grammi di burro
100 ml di latte
100 grammi di cioccolato bianco
zucchero a velo per decorare
passiamo alla lavorazione:
(prepariamo la frolla)
- Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina;
- inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
- Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia piuttosto spessa;
- rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e livelliamo bene fin sui bordi;
- eliminiamo la parte in eccesso e teniamola da parte;
- prepariamo la crema di nocciole tritando lo zucchero con le nocciole;
- fondiamo il cioccolato fondente e quello bianco ed uniamo al composto tritato;
- aggiungiamo latte e burro;
- misceliamo bene;
- passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce;
- lasciamo raffreddare;
- adagiamo la nostra crema sulla base di frolla e livelliamola bene;
- con la pasta frolla che abbiamo tenuto da parte stendiamo un disco aiutandoci con un matterello e ricopriamo la nostra crostata;
- chiudiamola lungo i bordi;
- ora è pronta per essere infornata a 180°;
- sforniamo, lasciamo raffreddare, una spolverata abbondante di zucchero a velo ET VOILA'
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