sabato 11 febbraio 2012

RICETTA CROSTATA PERE E CIOCCOLATO

Buon sabato miei cari lettori, oggi prepareremo insieme il dolce per la domenica, una bella torta alle pere con il cioccolato; mettiamoci all'opera.
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi burro morbido
2 uova grandi
100 grammi di zucchero

1 bustina di vanillina
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un'arancia


per la farcitura

 

marmellata ai frutti di bosco
4 pere
grandi
100 grammi di cioccolato fondente

zucchero semolato




passiamo alla lavorazione:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia dell'arancia grattuggiata e la bustina di vanillina  e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo il burro ben sciolto e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. L'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto   lo ricopriamo con della pellicola  e lo lasceremo riposare  per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta).
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto  e lo stendiamo con il matterello  in una sfoglia piuttosto spessa;
  4. rivestiamo il nostro stampo adagiandovi la sfoglia e con il matterello eliminiamo la parte in eccesso;  
  5. stendiamo un velo di marmellata su questa base;
  6. sbucciamo e tagliamo le pere che disporremo sullo strato di marmellata;
  7. preriscaldiamo il forno;
  8. tagliamo il cioccolato a pezzi piuttosto grossi  e cospargiamo le pere;
 
9. abbassiamo il bordo creando delle leggere onde per contenere la torta  ed inforniamo a 180° ET VOILA' 

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