cosa ci occorre:
250 grammi di farina
260 grammi di spinaci
2 uova
300 grammi di porcini
300 grammi di patate
100 grammi di burro
50 grammi di grana padano
uno scalogno
olio evo
vino bianco secco
lavorazione:
Preparate la sfoglia con impastando la farina, gli spinaci lessati scolati e strizzati e le uova. Tirate la sfoglia, poi cuocetela in abbondante acqua bollente salata. Raffreddatela con acqua fredda e stendetela su di uno strofinaccio.
Mettete in una padella un po' d'olio e soffriggetevi lo scalogno tritato finemente. Poi unite i funghi affettati e continuate la cottura.
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro, poi unite la farina e il latte e fate addensare, poi profumate con noce moscata. Sbucciate le patate, lessatele scolatele e passatele nello schiacciapatate. Mettetele in una ciotola, unitevi il grana grattugiato, un po' di noce moscata e i funghi. Poi mettete il ripieno in un sac a poche e distribuitelo sulla sfoglia tagliata a rettangoli. Poi preparate i cannelloni, arrotolando ogni rettangolo. Disponete un po' di besciamella in una teglia da forno, disponetevi i cannelloni e coprite ancora con la besciamella, poi spoverizzate con grana grattugiato. Cuocete i cannelloni in forno già caldo a 180 -200° per circa 30'.
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