cosa ci occorre:
Per la pasta brisè:
- 300 g di farina integrale
- 200 g di ricotta di mucca
- sale e acqua
Per ripieno:
- 1 mela renetta
- 300 g di salsiccia tipo luganega
- 2 tuorli
- 75 g di panna fresca
- 100 g di grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- Fare l’impasto della pasta brisè nel robot unendo farina e ricotta;
- Azionare il robot prima di aggiungere l’acqua;
- Far riposare la pasta avvolta dalla pellicola trasparente;
- Tagliare la mela renetta con buccia a cubetti;
- Eliminare la buccia della salsiccia e poi metterla in un tegame caldo senza olio;
- Abbassare la fiamma e coprire per far cuocere la carne;
- Dopodichè, metterla nel colapasta per colare il grasso;
- Unire la salsiccia cotta e le mele a crudo;
- Stendere la pasta brisè;
- Aggiungere il composto di salsiccia e mele;
- In una ciotola, unire latte e parmigiano;
- Aggiungere il composto ottenuto sopra alla salsiccia;
- Fare delle strisce laterali a spina di pesce per chiudere;
- In un’altra ciotola mettere il tuorlo;
- Chiudere la pasta, pennellare con il tuorlo d’uovo e cuocere in forno a 180°C per 40 minuti;
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