giovedì 31 gennaio 2013

LA PROVA DEL CUOCO - RICETTA GARGANELLI MANDORLE, SPEK E RUCOLA - 31\01\2013

Benvenuti amici, che ne dite di questa originale ricetta dei garganelli mandorle, speck e rucola di Natalia Cattelani de la prova del cuoco?la proviamo?







cosa ci occorre:
  • 280 g di farina 00
  • 80 g di semola rimacinata
  • 4 uova

  • 4/5 pomodori pelati senza sugo
  • 2 cucchiai abbondanti di mandorle con buccia – 4 cucchiai di grana
  • 80/100 g di speck tagliato a fette
  • 50 g di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.

lavorazione:
  • Preparare la pasta con farina, semola rimacinata ed uova;
  • Fare dei quadretti di pasta e poi realizzare i garganelli con l’apposito strumento;
  • Cuocere in acqua bollente e salata i garganelli;
  • Tagliare lo speck a pezzetti;
  • In una padella, mettere olio ed spicchio d’aglio;
  • Dopo che si è rosolato l’aglio,  aggiungere il pomodoro;
  • Aggiungere lo speck tagliato
  • In una parte di pomodoro rimasto nella ciotola, aggiungere il grattugiato;
  • Frullare le mandorle, formaggio e speck lasciando un po’ grossolana;
  • Scaldare per 3 minuti a 200°C;
  • Scolare la pasta ed aggiungerla nella padella del sugo e poi aggiungere anche il pomodoro con il formaggio;
  • Condire la pasta con le mandorle passate al forno ed impiattare con la rucola pulita;

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