cosa ci occorre:
- 280 g di farina 00
- 80 g di semola rimacinata
- 4 uova
- 4/5 pomodori pelati senza sugo
- 2 cucchiai abbondanti di mandorle con buccia – 4 cucchiai di grana
- 80/100 g di speck tagliato a fette
- 50 g di rucola
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
lavorazione:
- Preparare la pasta con farina, semola rimacinata ed uova;
- Fare dei quadretti di pasta e poi realizzare i garganelli con l’apposito strumento;
- Cuocere in acqua bollente e salata i garganelli;
- Tagliare lo speck a pezzetti;
- In una padella, mettere olio ed spicchio d’aglio;
- Dopo che si è rosolato l’aglio, aggiungere il pomodoro;
- Aggiungere lo speck tagliato
- In una parte di pomodoro rimasto nella ciotola, aggiungere il grattugiato;
- Frullare le mandorle, formaggio e speck lasciando un po’ grossolana;
- Scaldare per 3 minuti a 200°C;
- Scolare la pasta ed aggiungerla nella padella del sugo e poi aggiungere anche il pomodoro con il formaggio;
- Condire la pasta con le mandorle passate al forno ed impiattare con la rucola pulita;
PER LE ALTRE RICETTE DE LA PROVA DEL CUOCO CLICCATE QUI
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento