cosa ci occorre:
Per gli gnudi:
- 500 g di spinaci crudi
- 300 g di ricotta di pecora asciutta
- 2 uova
- 50 g di grana grattugiato
- 1 cucchiaio di farina 00 q.b.
- noce moscata q.b.
- sale e pepe q.b.
Per il sugo finto:
- 500 g di pomodori pelati
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 6-7 foglie di basilico fresco
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Inoltre
- grana grattugiato q.b.
- Sbollentare in acqua salata gli spinaci;
- In un tegame, mettere olio, cipolla, sedano, carota e pomodori a crudo;
- Aggiungere i pomodori passati e prezzemolo;
- Lasciar andare per un’oretta;
- Unire agli spinaci tritati la ricotta;
- Aggiungere un uovo e mischiare per bene;
- Aggiungere il grana e continuare ad amalgamare;
- Fare gli gnudi e passare nella farina;
- Cuocere in acqua calda;
- Condire con il sugo frullato ad immersione e sistemato ad immersione, mettere sopra gli gnudi ed una spolverata di grana;
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