cosa ci occorre:
- 300 g di farina di riso di grano saraceno
- 100 g di farina 00
- 150 g di formaggio d’alpeggio
- 100 ml di latte
- 100 g di cime di rapa
- 2 patate
- 1 spicchio d’aglio
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
lavorazione:
- 1° SEGRETO: per una tagliatella particolare usare 3/4 di grano saraceno;
- Impastare con un po’ d’acqua fino ad ottenere un impasto duro;
- Tirare a mattarello la pasta;
- Tagliare a coltello le tagliatelle, senza farle troppo lunghe perchè potrebbero rompersi;
- Fare una fonduta con latte e formaggio messi in un pentolino;
- Alla fine, se c’è qualche grumetto, frullare;
- Fare una dadolata di patate e cuocere in acqua bollente;
- 2° segreto: Nella stessa pentola cuocere le verdure con le tagliatelle;
- Aggiungere anche le cime di rapa pulite nell’acqua leggermente salata;
- In un pentolino, fare un olio aromatizzato mettendo olio extravergine, salvia ed olio senza far friggere, ma solo scaldare;
- Utilizzare quest’olio in una padella e non appena porte le tagliatelle e le verdure condire in questa padella;
- Servire le tagliatelle con le verdure su un fondo di fonduta;
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