cosa ci occorre:
Per i pici:
- 200 g di farina 00
- 100 g di semola di grano duro
- 2 cucchiai di olio evo
- acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
- 2 mazzi di cipollotti freschi
- 1 decina di fichi secchi
- 75 g di mandorle con la buccia
- 100 g di ricotta da grattare
- olio extra vergine d’oliva
- sale e pepe nero
- Unire le due farine, l’olio ed acqua tiepida;
- Far riposare per una notte;
- Mettere i fichi in ammollo per mezz’ora;
- Tagliare i fichi a pezzetti;
- Fare una pallina con la pasta, allungare con una sigaretta;
- Sbollentare in acqua bollente e salata;
- In padella, tostare le mandorle con la buccia;
- Tagliuzzare con la mezzaluna;
- In una padella, mettere l’olio, la cipollotti ed i fichi tagliuzzati;
- Aggiungere le mandorle;
- Scolare i pici e poi aggiungerli nella padella;
- Mescolare un po’ e poi grattugiare un po’ di ricotta;
PER LE RICETTE DI DANI CLICCATE QUI
Nessun commento:
Posta un commento