mercoledì 2 gennaio 2013

RICETTA PIZZA RUSTICA DI RICOTTA E SPINACI

Benvenuti amici, oggi vi guiderò nella preparazione della pizza rustica di ricotta e spinaci, partendo dall'impasto della sfoglia, seguitemi!
cosa ci occorre:
(per la sfoglia)
500 grammi di farina
100 ml di olio extra vergine d'oliva
180 ml di vino bianco

(per il ripieno)
500 grammi di ricotta
2 uova
parmigiano grattugiato
mozzarella
sale q.b.
noce moscata
spinaci

lavorazione:



  1. disponiamo sul piano da lavoro la farina a fontana ed inglobiamo l'olio ed il vino;
  2. lavoriamo fino ad ottenere un panetto omogeneo;
  3. lasciamolo riposare un'oretta;
  4. intanto mandiamo gli spinaci in padella con una noce di burro;
  5. prepariamo il ripieno lavorando la ricotta con tutti gli altri ingredienti in una terrrina;
  6. aggiungiamo gli spinaci e dividiamo la pasta;
  7. stendiamo la base in una teglia su cui andremo ad adagiare il ripieno;
  8. con la rimanente pasta sfoglia creiamo un disco che andremo ad adagiare sulla pizza russtica ed inforniamola a 180° ET VOILA' PER ALTRE RICETTE CLICCATE QUI








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