martedì 24 aprile 2012

RICETTA CARTELLATE AL VINCOTTO E MIELE

Benvenuti carissimi lettori, oggi vi mostro come preparare un dolce tipico natalizio, le cartellate;
cosa ci occorre:

500 grammi di farina
100 grammi di olio extra vergine do oliva
circa 180 ml di vino bianco dolce
cannella 
chiodi di garofano
vincotto
miele

lavorazione:













  1. impastare insieme tutti gli ingredienti dosando il vino un pò per volta
  2. dividere il panetto in più parti e lavorare con la macchina per la pasta procedendo con il primo scatto, poi l'intermedio ed infine l'ultimo, il più sottile, che ci darà la sfoglia per le nostre cartellate; 
  3. ritagliare con la rotella taglia pasta delle strisce larghe circa 2 dita e formare le cartellate
  4. lasciarle asciugare qualche giorno e friggerle in abbondante olio;
  5. riscaldare del vincotto con un pò di miele e passarvi dentro le cartellate;
  6. ET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...