martedì 17 aprile 2012

RICETTA RAVIOLI NOCCIONUTELLA


Benvenuti amici, oggi vi ho riservato una ricetta golosissima, seguitemi!




cosa ci occorre :

(per la frolla)
500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone e di un'arancia 
  
nutella


100 grammi di nocciole tostate 


passiamo alla lavorazione:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone e dell'arancia grattuggiate e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. Quest'impasto non va lavorato molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare.
  3. Intanto prepariamo la crema di nocciole che ci servirà per il ripieno, tritando lo zucchero con le nocciole;
  4. fondiamo il cioccolato fondente e quello bianco ed uniamo al composto tritato;
  5. aggiungiamo latte e burro;
  6. misceliamo bene;
  7. passiamo il tutto ai fornelli a fiamma dolce;
  8. lasciamo raffreddare;
  9. trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e lo stendiamo con il matterello in una sfoglia sottile, e cominciamo ad adagiarvi un bel cucchiaino colmo della crema di nocciole che abbiamo preparato, distanziandoci di almeno 3 dita tra un cucchiaino e l'altro;
  10. adagiamoci sopra una nocciola intera;
  11. completiamo così la striscia di sfoglia e chiudiamo il tutto, (è la stessa tecnica che si usa per i ravioli), e con la rotella ricaviamo dei ravioli; 
  12. rivestiamo una teglia con della carta forno e li adagiamo; 
  13. Inforniamo a 180° finchè non risulteranno di un colorito dorato   ET VOILA'


                                     

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