sabato 14 aprile 2012

RICETTA RISOTTO AGLI ASPARAGI

Benvenuti miei cari lettori, oggi per voi una ricetta davvero squisita e salutare, vediamo insieme di cosa si tratta!
cosa ci occorre:
200 grammi di riso per risotti
400 grammi di asparagi
olio extra vergine d'oliva q.b.
uno spicchio d'aglio
un dado vegetale
vino bianco q.b.
pecorino grattugiato

lavorazione:

    VIDEO

  1. puliamo gli asparagi e laviamoli ;
  2. rosoliamo uno spicchio d'aglio in camicia con dell'olio e quando è dorato eliminiamo l'aglio ed aggiungiamo mezzo dado e gli asparagi con due dita d'acqua lasciandoli cuocere;
  3. intanto prepariamo il brodo con la metà di dado ed in un'altra padella tostiamo il riso;
  4. sfumiamolo con del vino bianco;
  5. quando l'avrà assorbito cominciamo a dargli un pò per volta il brodo sempre mescolando;
  6. continuiamo finchè il brodo non sarà terminato ed a quel punto saranno cotti anche gli asparagi che potremo unire al riso;
  7. una manciata di pecorino grattugiato, amalgamiamo tutto ed impiattiamo ET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...