martedì 24 aprile 2012

RICETTA CALZONE NAPOLETANO

Benvenuti amici, oggi vi mostro come preparare il classico calzone napoletano, seguitemi!
cosa ci occorre:

(per l'impasto)
600 grammi di farina 00
mezzo panetto di lievito di birra
10 grammi di sale fino
10 grammi di zucchero
2 cucchiai d'olio d'oliva
400 ml circa d'acqua (q.b.)

(per il ripieno)
salsa di pomodoro
mozzarelle

lavorazione:

    VIDEO

  1. impastiamo tutti gli ingredienti dosando l'acqua un pò per volta per renderci conto di quanta ne chiede la pasta;
  2. se la sentiamo troppo morbida infariniamola ancora un pò;
  3. quando non si attaccherà nè alle mani, nè al piano di lavoro è fatta;
  4. ungiamo un contenitore con un filo d'olio e lasciamo a lievitare il nostro impasto in frigo per 24 ore chiuso con coperchio;
  5. trascorso il tempo di lievitazione tiriamola fuori dal frigo e lasciamola lievitare ancora un pò a temperatura ambiente;
  6.  adesso prendiamo il panetto, lo stendiamo con il matterello, lo farciamo con salsa di pomodoro e fette di mozzarella e lo chiudiamo creando un torciglione intorno;
  7. ungiamo la superficie;
  8. lasciamo lievitare ancora un'oretta ;
  9. ora è pronto per essere infornato a 200° a forno precedentemente riscaldato ET VOILA'
 

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