giovedì 26 aprile 2012

RICETTA CASERECCI ALLE NOCCIOLE

Benvemnuti amici, oggi per voi una ricetta semplice e veloce, vediamo di cosa si tratta!
cosa ci occorre:

500 grammi di farina 00
250 grammi di margarina vegetale morbida
2 uova
100 grammi di zucchero
un cucchiaino di lievito per dolci
buccia grattuggiata di un limone 
200 grammi di nocciole tostate



procedimento:


  1. Setacciamo la farina e la disponiamo a fontana sul nostro piano da lavoro ponendo al centro lo zucchero, i tuorli, la buccia del limone grattuggiata e la bustina di vanillina e cominciamo a miscelare tutto il composto che abbiamo disposto al centro, quindi senza incorporare la farina; 
  2. inseriamo la margarina ben sciolta e cominciamo a prendere la farina incorporandola all'impasto. La frolla non va lavorata molto, quindi quando avremo formato un bel panetto lo ricopriamo con della pellicola e lo lasceremo riposare in frigo per almeno 2 ore (questo è necessario per rendere frollosa la pasta). 
  3. Trascorso il tempo di riposo prendiamo il panetto e impastiamolo con le nocciole tagliate grossolanamente;
  4.  cominciamo a ricavare delle palline modellandole con le mani facendo poi una lieve pressione per dar loro una base, inseriamo una nocciola intera al centro ed inforniamo a 180°;
  5. quando avranno preso un bel colore dorato le sforniamo, le lasciamo raffreddare ET VOILA'

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...