cosa ci occorre:
- 200 g di patate
- 100 g di zucca
- 100 g di farina 00
- 40 g fecola di patate
- 20 g di formaggio grana
- 1 tuorlo
- 200 g di porcini surgelati
- timo fresco q.b.
- 800 g di vongole
- 100 g di pomodorini
- vino bianco q.b.
- basilico q.b.
- peperoncino q.b.
- 1 limone
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- amore e passione q.b.
lavorazione:
- Impastare le patate lessate schiacciate, zucca frullata e cotta al forno a fettine per 15 minuti a 180°C, farina, fecola, tuorlo e parmigiano;
- Fare i gnocchetti piccoli stendendo un rotolino di pasta;
- In una padella con un filo d’olio far aprire le vongole;
- Sfumare con del vino bianco e mettere una punta di peperoncino;
- Dopodiché aggiungere i pomodorini;
- In un’altra padella con olio mettere i funghi porcini;
- Aggiungere sale e pepe;
- Cuocere in acqua bollente e salta gli gnocchi;
- Scolare gli gnocchi e farli finire nella padella con le vongole;
- Aggiungere i funghi porcini e saltare il tutto;
- Terminare il piatto con una grattata di limone;
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